我院开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动

发布者:王士柱发布时间:2019-07-17浏览次数:172


为迎接祖国70周年诞辰,强化党员党性意识教育,传承红色基因,激发爱国热情。我院组织教职工党员赴微山岛铁道游击队纪念园开展主题为“追寻红色记忆,传承革命精神”的主题党日活动,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受爱国主义和革命传统教育。


济宁市微山湖是全国爱国主义教育基地,是抗日战争时期著名的铁道游击队的故乡。在微山湖铁道游击队纪念馆,党员同志们跟随讲解员,边走边听,参观了大量历史照片、史料和战斗实物。广为人知的文学艺术作品《铁道游击队》中刘洪、王强等人物形象被还原到刘金山、洪振海、王志胜等有血有肉的现实人物身上,巧截布车”“飞车夺药”“擒贼擒王等一个个先进事迹铭刻在每一位党员的心中。大家还在微山岛上与渔民座谈,了解革命老区的建设情况。

大家纷纷表示,此次主题党日活动是一次有力的鼓励鞭策,将进一步坚定政治信仰,充分发挥党员的先锋模范带头作用,加强学习,勇于担当,不断增强做合格党员的责任感和使命感,以革命先烈为榜样,立足本职工作,用实际行动凝聚合力,砥砺向前,为学院下一步的发展贡献智慧和力量。