我院举行党风廉政建设会议

发布者:王士柱发布时间:2019-09-06浏览次数:36

为进一步推动我院全面从严治党,根据学校党委部署安排,9月6日下午,在209党员会议室召开我院党风廉政建设会议。学院党委书记奚凤兰、院长杨涛、副院长李洪波、赵光勇、党委纪检委员李强、各党支部书记及支委会成员参加会议。

李强对“临沂大学第四轮校内巡查情况通报”进行传达。着重传达了巡察中发现的主要问题,其中主要表现为(一)政治意识不强,政治能力不足,践行“两个维护”有差距;(二)党组织政治核心作用不突出,工作主导权掌控不力;(三)全面从严治党“两个责任”落实不力,压力传导不到位;(四)落实意识形态责任制不够有力,“阵地”意识不强;(五)纪律作风问题不严不实,形式主义、官僚主义问题仍不同程度存在;(六)党建工作薄弱,基层党组织战斗力不强。

随后,根据学校纪委、监察处要求,在新生入校之际,李强向我院全体教职工提出:严禁收受新生及家长的礼品、礼金、消费卡等;严禁接受新生家长或相关人员、单位安排的宴请、旅游等活动;严禁工作日午间饮酒;严禁巧立名目向新生违规收费;严禁在新生干部选配过程中徇私舞弊、暗箱操作。要提高政治站位,强化纪律意识,弘扬师德师风,践行立德树人,以优异良作风向新生及家长展现临沂大学良好形象。 

最后,奚凤兰进一步明确党风廉政工作存在的问题及下一步工作的要求。要求全体党员进一步推进党的建设,加强党风廉政建设,扎牢思想防线。