首都体育学院王凯珍教授莅临我院做学术报告会

发布者:王士柱发布时间:2019-09-24浏览次数:10

924日上午,首都体育学院王凯珍教授于207会议室为我院教师作“研究设计、课题申报与学术素养提升”学术报告会。各党支部书记及支委会成员参加,院长杨涛主持讲座。

报告主要从优秀学术论文的标准、科学研究设计、科研项目的申报技巧、学术素养提升四个方面来阐述。针对优秀学术论文的10大标准,王凯珍教授认为主要从如何选题、吸引读者、研究内容、研究方法与技术路线等方面进行研究。随后,王凯珍教授说到决定科研水平和项目申报能否成功的关键,是研究者的科研能力和科研素养水平,提高科研素养要将理论与实践相结合,培养科研兴趣,提高科研能力。

最后,杨涛谈到通过此次学术报告,为我院教师的科研工作指明方向,相信老师们会将本次报告会所学内容与工作相结合,为学院今后的发展做出巨大贡献!

注:王凯珍现任首都体育学院副院长、二等教授、博士生导师,国家社会科学基金项目学科评审组专家,中国体育发展战略研究会委员,教育部高等院校体育教学指导委员会技术学科组副组长,中国教育学会和高等教育学会体育卫生分会副理事长兼幼儿体育研究会会长,中国体育科学学会体育社会科学分会副主任委员兼学校体育分会常。